注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】由“它”说起  

2015-12-15 16:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】由“它”说起》

 

    由“
 
 
                       

      

        它,谁?“色狼”一词也。一不小心,我哩啦歪斜、栽栽楞楞的走进了一位朋友的博客。突然,一条“好男人应该是‘色狼’”引起了我注意。看了这个东西之后,我真得与之掰扯掰扯。 
       他说“色狼”应该从字面理解,“色”:彩色、美好......,“狼”:灵性、敏捷......。这位老哥还冠冕堂皇的把圣人的“食色,性也”拿来说理。看到这,我的鼻子差点气歪喽,再看下文,我终于看出了点门道,还别说,他的说法还真让人觉得似乎是那么回事。


 

 

       也别说,那些“色”力十足的人,还真的是那些官宦、款爷,因为他们具备“色”的条件。
       由此,我想到了汉语的语汇,真是博大精深,一语双关、一枪俩眼、一炮俩响、一举双得、一石二鸟等等等等一下子涌入我的脑海。别说双关,我看一语多关也不在话下,有些词语,解析起来让人糊哩糊涂。比如:“救火”,本来那火已经烧起来了你还救它,岂不越救越旺?不如谓“灭火”更准确。再比如:“养病”,病还要养,岂不越养越严重?只有去病方为康身。还有一句我就更纳闷了:住宿舍、吃食堂。吃饭、就餐都说得过去,干吗非得吃食堂?你有那么大的胃口吗?可得小心点儿那些锅、碗、瓢、盆、刀、勺、叉、筷的,别咯坏了你的“西班牙”。类似这类用语还有很多,你呀,就慢慢的品味去吧!


 

 

       咱回过头来再说“色狼”,你老兄曲解“色”与“狼”的本义,活刺啦的拆开了“色狼”一词,误解字义和词义,词语都弄拧歪了,确有蛊惑之嫌,有你这么诱导,那些好色的家伙能不猖獗吗?


 

 


 

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏

 

 

 




  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017