注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】周碧华:美国已承认中国南海岛礁主权?(图)  

2015-12-21 12:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周碧华:美国已承认中国南海岛礁主权?(图) - 周碧华 - 周碧华的博客

 

 

   众所周知,南海本来不关美国的事,正如它附近的加勒比海中国从来没有介入一样,但美国已习惯了当全球老大,它支持菲律宾等国群起围攻中国,其实只有一个目的,那就是继续掌控西太平洋,从而获得它的国家利益。随着中国国力不断提升,中国南海拥有主权的岛礁实际控制力越来越强,它内心的恐慌不言而喻,先是唆使南海声索国与中国纠缠,但中国太极拳式的外交使它对大部分声索国失望了,情急之下赤脯上阵,直接与中国交锋。

410日,台湾海军在太平岛进行近年来最大规模的实兵登陆演习,事前虽然特别知会了美国,拟扩建加长太平岛机场跑道,但台湾这个空前的强化太平岛基础设施规划,却引起美国的高度怀疑,它担心在太平岛增强基础设施之后,马英九为了换取大陆在其他议题的对台让步,可能会提出“两岸太平岛合作”作为交换条件。本来是两岸中国人的事,美国人就是这样无耻地公开干预。今年1212日,原计划登上南沙太平岛的台湾地区领导人马英九,临时放弃登岛,仅派出“内政部长”等人前往,也是迫于美国压力而取消登岛的,一句话,在中国统一进程和复兴进程中,总有一只手在横加干涉,那就是美国的魔爪。尽管许多中国人羡慕美国生活,但如果不认清这一点,便是糊涂虫。因为太平岛是南沙最大岛屿,如果有利于大陆,则美国所有的努力都白费了,因此才频频给台湾方面施压,最近还以大量军售来安抚台湾方面。

201510月底,就在中共召开十八届五中全会集中精力谋划中华民族的未来时,美国却派出“拉森”号导弹驱逐舰闯进中国南沙扩建岛礁的邻近海域,这种赤裸裸的对大国的军事挑衅,连外国媒体都直呼不可思议。1117日,在菲律宾APEC会议期间,奥巴马一方面与习近平握手寒喧,一方面赴马尼拉湾参观了“德尔毕拉尔”号军舰,而此舰曾在黄岩岛附近与中国军舰对峙,因此象征意义很强。奥巴马当时对美菲两国士兵发表讲话,称美国有保卫菲律宾的承诺,美国承诺保证本地区的安全已经长达70多年,他们有条约义务,有钢铁般坚不可破的承诺,保护菲律宾盟友。奥巴马这番话和这番举动,无疑给南海局势火上浇油。

见一些小兄弟对美国越来越失去信心,美国干脆铤而走险了。1218日美国媒体报道,1B-52轰炸机曾于前一周“错误飞进中国南海华阳礁2海里范围空域,美方正在就此事进行调查。”此事报道后,世界哗然,中国外交部又是一番“严重抗议”。

碧华先生却喜出望外,美国人不是间接承认了中国南海岛礁的主权么,他们自己说是“错误飞进”,只要这四个字就足够了,外交部和我们的对外宣传部门怎么不就此大做文章呢?我们应该感谢他们向世界宣布了南海华阳礁和其他岛礁一样,中国是拥有绝对主权的,中国外交部应该发表声明称“美军轰炸机由于不慎飞入中国领空,希望再不要犯此类低级错误”!

中国在南海的主权和相关权利主张是在长期的历史过程中逐步形成的,并为历代中国政府长期坚持,我们对美斗争应讲究策略,对手越咄咄逼人,越有可能露出破绽,像这次他们公开说是“错误”,就是送给我们的一次主动权,必须及时抓住,让其哑巴吃黄连有口说不出。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017