注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡英文当选台湾地区领导人  

2016-01-17 13:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自馨雅居温馨苑《蔡英文当选台湾地区领导人》

  馨雅居温馨苑的博客因您的关注而精彩

听海博客欢迎您

蔡英文当选台湾地区领导人

蔡英文当选台湾地区领导人 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客

民进党候选人蔡英文、陈建仁(资料图)

 

原标题:台湾地区领导人选举结果公布,蔡英文获胜

台湾地区领导人选举投票16日下午4时结束。当晚开票,结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁获胜。

台湾“大选”16时开始进入计票阶段,蔡英文、陈建仁票数一路领先,晚间17:24,民进党候选人蔡英文率先取得300万票,领先位居第二的国民党候选人朱立伦174万票和亲民党宋楚瑜的47万票。随后蔡英文票数持续一马当先,且渐渐甩开差距,开票两个多小时,票数已超过600万票,领先朱立伦300万票。国民党竞选总部前,晚会主持人也在舞台上宣布败选。

蔡英文在胜选感言中提及两岸政策,她表示,“我曾多次承诺将建立具有一致性的、可持续的两岸关系,我要再次重申,今年五月‘执政’后,将在现行体制下推动两岸协商交流,以民主原则作为推动两岸关系的基础,致力于确保海峡两岸关系维持和平稳定的现状,创造台湾人民最大利益和福祉。”她说,“两岸有责任尽最大努力,以彼此都能接受的方式,确保两岸无挑衅无意外,这是台湾民意的展现。”

蔡英文称,台湾实现第三次政党轮替以及第三次“立法院”政党轮替。感谢两位可敬的对手,感谢他们展现的风度,让这次“大选”得以顺利圆满。感谢选民,“让民进党重新站起来,把台湾重任再次交于我们。这不仅是选举的胜利,结果告诉我们,人民期待一个可以把台湾带到新时代的政党。”

蔡英文表示,相信政党不仅会竞争,也会合作。民进党会和其他政党保持沟通协调,会尽快和台湾主要政党建立共商机制。台湾有很多挑战,选举已经结束,所有摩擦和争执也应该到此结束,“我们不会因为选举而分裂,而是因为民主而团结。”

2016台湾大选选举结果分析

台湾地区民意代表选举结果:在总共113个席次中,民进党获得68席,中国国民党获得35席,时代力量获5席,亲民党3席,无党团结联盟1席,以及未经政党推荐者获得1席。

 

馨雅居温馨苑的网易博客

2010年6月22日 - 馨雅居温馨苑欢迎你

 

体检指标与健康的关系 - 云雾青山 - 云雾青山的家园

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017