注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】郑州警察击毙范华培,滥施淫威、滥杀无辜  

2016-05-17 13:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郑州警察击毙范华培,滥施淫威、滥杀无辜
 

    作者:秀才江湖
 

    5月10日下午,拆迁中的郑州市惠济区老鸦陈街道薛岗村,村民范华培持刀行凶导致三死一伤,死者包括街道拆迁办副主任。郑州警方发布通告称,制止行凶过程中,民警鸣枪警告无效,开枪将其击毙。记者了解到,范行凶的导火索为拆迁矛盾,去年借债70万修房,拆迁补偿仅50万,还债压力较大。范华培的一位表叔介绍,范华培父亲因对拆迁不满心脏出了问题,住进医院重症监护室,花费数万元。出事当天,正是其父亲出院的日子。记者在一段公开的视频中看到,警方在击毙范华培之前,其家人和村民纷纷向警方求情,不要开枪,他们去劝说范华培向警方投降,但警方还是将其击毙。《法制晚报》
 

    首先我秀才江湖必须表明态度,我不认为范华培是一个暴徒,我认为他是一个英雄,我要祝他一路走好,在天堂安息!天堂没有逼拆强拆,天堂不会断水断电,天堂没有贪官污吏。逼拆强拆在当今的中国,几乎每个城市都有,已经把老百姓害得天怒人怨、民怨沸腾、家破人亡。可是遇到逼拆强拆,有的人选择委曲求全,有的人选择自己烧自己、喝农药,很少有人像范华培一样冲冠一怒、奋起反抗,“你让我没地方住,我让你住坟墓”。所以,范华培的死引起网民一片惋惜,附近村民纷纷为他捐款送行。一位从附近村子赶来的李姓男子捐了300元后转身就走,面对法制晚报记者采访,他推着电瓶车说:“我是看到报道后才知道这事,我们村子也快拆迁了。我能理解被拆迁的心情,谁都不愿意看到这样的事情发生,也只有这样捐点钱表达一下心意。
 

    因为范华培杀人了,就该被击毙吗?杀人违反国家法律,自有法律定罪审判,无论公不公平,岂能任由警察自行了断、私自击毙!郑州警察一阵乱枪,击毙范华培,纯属滥用武器、滥施淫威、滥杀无辜。郑州警察的所作所为,不仅应该受到正义的谴责,还应该受到法律的惩罚。《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第十一条规定:人民警察遇有下列情形之一的,应当立即停止使用武器:(一)犯罪分子停止实施犯罪,服从人民警察命令的;(二)犯罪分子失去继续实施犯罪能力的。范华培当时既没有劫持人质,也没有对他人人身安全造成威胁。他已经被警察包围,蜷缩在自己的车旁,已经停止实施犯罪,失去继续实施犯罪的能力。这时候,家人向警察提出不要开枪、让家人来劝降,完全可以尝试。可是郑州警察对范华培家人的建议无动于衷,对范华培的生命漠然视之,依然开枪将范华培击毙,实在是太冷血了!如果老百姓有枪,郑州警察绝不会有好下场。
 

    警察说范华培威胁要开车撞过来,这完全是没有任何佐证、空口无凭的一面之词,毫无可信度可言。案件是要讲证据的,法律是不能听信一面之词的,岂能因为是警察说的,就毫不犹豫必须深信不疑,即使无凭无据。证据呢?视频呢?执法记录仪、摄像头不会每次都坏得这么及时吧?这一届的人民你说不行,这一届的摄像头也不行?有网民称警方在制止范华培行凶过程中误击毙一人,对此警方称是谣言。辟谣也需要证据,不是凭你一张嘴就ok的!在警方没有任何证据证明范华培对他们的生命造成威胁的情况下,我完全有理由认为,郑州警察击毙范华培,属于滥施淫威、滥杀无辜。谁下令开枪的?这个人涉嫌犯罪!范华培杀人是杀人,你下令杀人就不是杀人吗?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017