注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国十大名花  

2016-06-07 16:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《我国十大名花》


 

2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生2014马年春节对联大全 - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 


     


 
      梅花  别名春梅、千枝梅、红绿梅等,是我国独有的特产花卉,分布在鄂、赣、皖、浙等省。已有3000多年的栽培历史。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
 
     牡丹  别名花王、洛阳花、富贵花、木芍药等,原产我国西北地区,是传统名花,品种多,花
姿美,花大色艳,富贵堂皇,号称“国色天香”、“花中之王”。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
 
     菊花  别名鞠、黄、帝王花等,原产我国,全国各地均有栽培,已有2500多年的栽培史。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      兰花    别名山兰、幽兰、芝兰等,原产我国西南和东南诸省,姿态秀美,芳香馥郁,被古人誉为“香祖”、“天下第一香”。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      月季   别名长春花、月月红、四季花等,原产我国,全国各地均有栽培。月季花容秀美,千姿百态,芳香馥郁,四季开放,不愧“花中皇后”的称号。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      杜鹃花   别名映山红、山石榴、山鹃等。杜鹃花在全球约有900余种,其中我国占有530多种。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      山茶花   别名山茶、茶花、晚山茶、耐冬等,原产我国,野生山茶分布于浙、川、赣等省的山岳沟谷丛林下和山东崂山及沿海岛屿等地。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      荷花   别名莲花、芙蓉、水芝等,原产热带地区和大西洋,中国、日本、原苏联、印度等地均有分布。我国早在2500年前即人工筑池栽荷欣赏。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      桂花   别名木犀、九里香、金栗等,原产我国喜马拉雅山东段及印度、尼泊尔等地,四川、云南、广东、广西、湖北等省区有野生。我国栽培桂花有2500多年的历史,栽培变种有金桂、银桂、丹桂和四季桂。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
      水仙花   别名天葱、凌波仙子等,分布于中国、日本和朝鲜等,在我国分布较广,福建、江苏、浙江、广东、四川、云南等省均有。中国水仙是我国民间的清供佳品,栽培历史悠久。
我国十大名花 - 吾铭竹 -
 

 

吾铭竹欢迎各位朋友! 




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017