注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】意外发明, 诞生了世纪级寿命的电池!  

2016-09-19 18:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一种具有世纪级寿命的电池诞生了,虽然这只是个意外。

据称这种电池能够支持20万个充电周期,如果用在目前的笔记本电脑上,其寿命可长达至少400年。

这一成果来自美国加州大学欧文分校,该校研究小组的领导者博士生Mya Le Thai无意中在二氧化锰当中涂布了一组金纳米线,再在外层包裹了有机玻璃状的电解质凝胶。

根据以往的数据,金纳米线一般会在8000次充电循环后降解,但在Mya Le Thai发明的这种电池当中,金纳米线循环充放电几十万次后性能几乎没有改变,研究人员怀疑凝胶让电池中金属氧化物增塑,从而提升电池寿命。

这一发现可使我们研发能充放电数千次也无需更换的电池,不过目前这种纳米电池仍处于发展阶段,距离商业化还很遥远。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017