注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山

高山巍峨!

 
 
 

日志

 
 

【转载】民俗禁忌,有的有些迷信,有的有些易理,你了解过吗?  

2017-04-28 08:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民俗禁忌,有的有些迷信,有的有些易理,你了解过吗?


中国几千年传统的民俗禁忌中,有些是符合阴阳五行生克制化之理的,有些是一些信仰迷信色彩,这里选取其部分,作为对民俗禁忌的了解,但不能迷信。

民俗禁忌,有的有些迷信,有的有些易理,你了解过吗?

一,当你搬家时,可领一只狗或三岁以下小孩到房子看看,如果狗到房子四处走动,摆尾或把婴儿放在地上,看见婴儿自己爬、自己玩,此房子不错;如果狗止步不前或朝某处吠叫,婴儿大哭大闹,此房不适久住。选好住宅后在家里中间位置点燃一支香,烟直线向上说明此房能聚财,如果烟朝一个方向飘,表示财来财去;烟混乱摆动,事多驳杂不顺。

二,出远门发现小孩大哭,或外景不祥,看当时时晨,早晨为甲木青龙,中午为丙火朱雀,下午为庚金白虎、夜晚为壬水玄武,立刻下车或止步不前,念十遍:甲木青龙再走!如果发现是一男七女,或一女七男同行,要改变行程。

三,家宅闲置长久未住人,或出门三天未住的房子,回家不要立刻开门,首先要重敲门三下,半分钟后再敲门三下开门,开门后不论白天夜晚都把电灯开着二分钟。

民俗禁忌,有的有些迷信,有的有些易理,你了解过吗?

四,连续做恶梦要注意了,梦醒来时朝沈头吹三口气,用手抹三下沈头,并把沈头翻过面再睡。如果仍做恶梦,用外裤倒过来盖着自己再睡,再不行就釆取換门神或在大门上贴八卦图,龙、凤立即见效。

五,如果你感觉自己近期运气不佳、一波未平一波又起,最好选择外出一次旅游,搬家最好,多去僧道寺庙,多吃素食,选择初一、十五放生!

六,行走在桥梁上切忌撒尿,吐啖,乱掉垃圾食物,以免带来无妄之灾。

七,打胎的注意了,打胎易给人生男女带来十年厄运,特别是遇到癸或丁的大运,不是病就是困惑十年,破解方法是为打掉小孩起名立碑,初一、十五祀告哭祭九次才能平安。

八,久治不愈病例或出门身上被鸟拉了屎碰上,要出门向东方行走,见十字路口把外衣烧掉,在家闭关三天,读写心经、金刚经方能平安无事。

民俗禁忌,有的有些迷信,有的有些易理,你了解过吗?

九,农历初一,十五是阴阳极限日,男女勿行房事,防肾病厄运降临;世人勿杀生作恶,防无妄之灾降临;凡人勿骂神欺老,防飞来撗事降临。

十,人吃饭永远不要把筷子插碗中间;不要在房屋里面打伞;农历十月不要穿全白或全黑衣服;不要将卧室床对准门口;不要将床压在房屋的东北至西南对角线上即鬼门线上;不要将神佛图像乱放乱贴家中。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017